зая

Список кормов для домашних питомцев, не тестированных на животных

На животных, к сожалению, принято тестировать не только косметику и бытовую химию, но и много чего еще, включая корма для таких же животных, которым повезло больше. Буду выкладывать сюда мои наработки в этом направлении.
Как всегда даю ссылки на официальный источник информации.

Итак, какие же бренды, доступные в России, не тестируют свою продукцию на лабораторных животных.
Acana и Orijen канадские корма для кошек и собак супер-премиум класса, производимые компанией Champion Petfoods. Для собак выбор больше, чем для кошек. Представлен сейчас во многих зоомагазинах и в интернет-магазинах. Стоимость выше средней.
Arden Grange британский корм для кошек и собак премиум класса. Ассортимент для собак больше кошачьего. Представлен как в зоомагазинах, так и в интернет-магазинах. Стоимость средняя (на уровне Royal Canin). Я остановилась на этом корме для своих кошек. 
Gold Eagle корм для собак и кошек класса Холистик из Великобритании. Ассортимент для собак значительно больше, чем для кошек. Продается как в зоомагазинах десяти российских городов, так и в интернет-магазинах. Стоимость средняя.
Schesir Итальянский консервированный корм для собак и кошек. Продается почти в любом зоомагазине и интернет-магазине. Фасовка для кошек маловата: 85 гр. в банках и 100 гр. в патчах. Для собак побольше. Производится в Тайване. В консервах настоящее мясо (курица, говядина или рыба). Фаршей или паштетов не наблюдала. Большой ассортимент разных видов. В связи с невысокой жирностью, советую использовать как добавку к основному кормлению или как лакомство. Стоимость выше среднего. Пакетик 100 гр. кошачьего около 50 рублей.
Nova Foods итальянские корма для собак и кошек. Выпускаются под маркой Trainer. Стоимость чуть выше средней. Я их пока в продаже не видела, но на сайте дистрибьютора указано много зоомагазинов и интернет-магазинов товаров для животных, где представлена их продукция.
Yarrah  голландский бренд, выпускающий корм для собак и кошек, а также снеки для животных и наполнитель для кошачьих туалетов. В ассортименте есть вегетарианская линейка кормов для собак. Стоимость выше средней. Продукты замечены в крупных магазинах товаров для животных и в интернет-магазинах.
Корма без жестокости
Здравствуйте, Елена! Претендент. в этот Ваш список. http://www.championpetfoods.com/faq/
http://www.acana.ru/faq
Корма для кошек и собак ACANA и ORIJEN.

Опыт использования 1,5 года (в основним ACANA). Кот "дворянского" происхождения - метис. Кастрирован. Возраст 2,5 года. Метод кормления: сухой корм в постоянном доступе. Чувствует себя и выглядит явно лучше, чем при кормлении Хилсом в разных вариантах. Корм представлен во многих зоомагазинах.
Вы это серьёзно?
О какой "этичности" может идти речь в отношении продукции, полученной путём эксплуатации и убийства животных?

Edited at 2012-09-30 06:58 pm (UTC)
Re: Вы это серьёзно?
Я понимаю о чем Вы. И согласна, что слово этичность не совсем подходит в этой ситуации.
Вы, думаю, тоже понимаете, что вегетарианское питание для кошек и собак это по крайней мере очень спорный вопрос.
Моя задача не ввести в заблуждение, как Вы, возможно, подумали, а обеспечить информацией о кормах, которые хотя бы не тестировались на животных.
Слово "этичные" из заголовка убираю. Спасибо за замечание.
Re: Вы это серьёзно?
Благодарю за понимание! Должно заметить, что безубойное питание для собак вопрос, хоть и вызывающий возмущение у многих, но отнюдь не спорный с научной точки зрения, то есть объективной - собаки запросто могут обходится без плоти в своей диете. С кошками сложнее, однако, и их диету возможно составить подобным образом. Подробности можно узнать здесь http://www.vegepets.info/index.html На русском языке эта информация так же доступна.

Подлинно этичные корма для собак, доступные на российском рынке:
http://yarrah-bio.ru/index.php?cPath=28_37
http://www.novafoods.ru/products/?ViewID=Product&ProductID=214
Re: Вы это серьёзно?
Спасибо за ссылки на полезную информацию.
Новые бренды вношу в список. Про вегетарианскую диету для животных почитаю, пока отношение скептическое.
Re: Вы это серьёзно?
Собаки - хищники, и кормить их растительной пищей издевательство над ними, кошек тем более, начнется МКБ, обструкция уретры и кот умрет от разрыва мочевого пузыря, причем гораздо более мучительно, чем гуманно убитая курица или корова, или же пойманная этим котом мышь.
Как человек, истинно ответственно относящийся к животным, если настолько не хотите покупать корм на основе мяса, вы либо не должны держать хищных питомцев (ибо до фига кроликов, хомячков и прочих растительноядных, кого тоже нужно спасать, например, возьмите животное после лабораторных опытов, так вы тоже сделаете доброе дело). Либо вы должны предоставить своей собаке или кошке возможность охотиться и эту этическую дилемму они как-нибудь сами решат, вам марать руки кровью не придется.
Простите, если не тестирует корм на животных, то на ком тестируют? как узнают его пригодность?
Это очень просто. Если делать корм для животных из нормальных натуральных компонентов, то и проверять ничего не нужно. Большинство кормов из списка полностью делаются из пригодных для питания людей продуктов. Ну и если уж очень хочется проверить содержание белков, углеводов и витаминов, пожалуйста - лабораторный анализ, не в каменном веке живем.
На людях же не проверяют перед поступлением в продажу новый сорт колбасы или тортик по новому рецепту.
(Anonymous)
А каким наполнителем для кошачьего лотка Вы пользуетесь?
Как раз хотела пост о наполнителях писать :) Сейчас используем древесным наполнителем. Мои коты не привередливы и без проблем пользуются любым предложенным наполнителем для туалетов. Сначала покупали глиняные (комкующиеся и некомкующиеся), потом силикагелевые. Но я почитала несколько статей о вероятности вредного воздействия на организм животных пыли от наполнителей, способных впитывать большое количество влаги. Посчитала эти опасения разумными и решила попробовать древесный наполнитель как самый безопасный и экологически чистый. Ожидала увидеть опилки, знаете, крупные такие, колючие. Но ничего подобного, древесные наполнители делаются действительно из опилок, но очень мелких и плотно спресованных в тонкие колбаски. Они приятно пахнут древесиной, хорошо впитывают и держат запах. Не комкуются, не пылят, экономичны и недороги. Решили остановиться на них. Они впитывают жидкость и просто разваливаются на мелкие опилочки. Подметать, конечно, приходится часто, как и при использовании других наполнителей. Сравнив несколько древесных, пришли к выводу, что все они работают одинаково, только размер спрессованных "колбасок" разный. Остановились на древесном Пусси Кет только потому, что он в экологичной упаковке (бумажный пакет с хлопковой ручкой).
(Anonymous)
Аlmo nature. Итальянская фирма . Не тестирует на животных. Для кошек и собак. Есть и сушка и влажный, пакетики и жестяные банки. Добавьте в список. Корм класса холистик. Цена средняя. Пробую перевести своих кошек на нее. После атрактантов роял канина пока не получается. В зоомагазинах представлен плохо, заказывала в интернет магазине. Хочу попробовать yarrah bio, обошла все большие зоомагазины в районе, пока не удалось найти.

Этичные корма для хорьков.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,я ищу этичный корм для хорьков близкий по составу к корму БОш,или хотябы этичный корм,для кошек,но хорошего качества. За ранее спасибо!)
Re: Этичные корма для хорьков.
Добрый день!
Прошу прощения, что долго не отвечала, совершенно забросила этот жж. Сейчас, надеюсь, восстановлю активность.
Из хорошего качества этичных кормов могу рекомендовать только для кошек пока канадские Acana и Orijen. Но нужно учитывать, что они довольно жирные, для активных животных. Happy Cat по составу немного ниже классом, но нормальный по жирности. Еще есть Golden Eagle, он тоже этичный, но я про него почти ничего не знаю, не покупала и не разбирала состав.
Про корма для хорьков пока ничего конкретного сказать не могу. Попробую поискать информацию, но ничего не обещаю.
(Anonymous)
Здравствуйте! Хочу поделиться информацией насчет итальянского корма Almo Nature, он в белом списке Рета, но я не знаю, как тестируют его в России. И еще я хотела спросить насчет корма royal kanin, не знаете ли Вы, как его тестируют...или может кто то из читателей обсуждения знает. Спасибо)
(Anonymous)
Попытка перевести животных-хищников на вегетарианскую диету - есть тестирование этой диеты на животных и жестокость по отношению к этим животным. У хищников те же права, что и у травоядных, они появились в природе естественным образом и не виноваты, что они такие. Научной безопасной и достаточной вегетарианской диеты для животных не существует, от вегетарианской диеты хищники мучаются и заболевают. Я вегетарианка. Вегетарианство - дело людей. Животные-хищники природой устроены по-другому, они такими родились, и мы обязаны обеспечить своим питомцам необходимое им для хорошего самочувствия и здоровья питание. Сначала заставьте всех людей, которые на вегетарианской диете НЕ мучаются, прекрасно себя чувствуют и здоровеют, стать вегетарианцами. Пока этого не произошло, ваше беззащитное перед вами и полностью зависящее от вас домашнее животное должно быть обеспечено жизненно необходимым ему мясом, которое жрут наши с вами собратья по виду безо всяких к тому показаний по здоровью просто из сформированных ложных пищевых зависимостей и не желая отказываться от привычного удовольствия.
+1
К тому же, корма для животных обычно делаются из остатков, субпродуктов, короче, того, что не идет на продажу людям. Т.е. для наших кошек и собак специально никто никого не убивает, не настолько они важны (для антропоцентристского общества). Та корова, из чьей печени или сердца делали корм для вашей собаки, была выращена и убита ради мускульного мяса на продажу людям, и была бы выращена и убита и в том случае, если бы ее органы некуда было деть и их просто выбрасывали.
(Anonymous)
еще Nutram, канадский корм, на упаковке даже указано, что компания не тестирует корма на животных