Wild Berry (animalsfriendly) wrote,
Wild Berry
animalsfriendly

Category:

Этичные средства бытовой химии и личной гигиены

Уже писала ранее об этичной косметике. Параллельно решила формировать список этичной бытовой химии и средств личной гигиены. Косметический список несравнимо больше, но начинался он также с нескольких брендов. По ходу получения новой инфы буду дополнять.

На данный момент:


  • бренды с пометкой "тестируется на животных в России" в сером списке, а не в черном по причине того, что при заказе напрямую из Европы они будут этичны;

  • в белом списке бренды, о которых нет информации о тестировании в России или эта информация не позволяет точно определить проводились ли тестирования на животных.

Белый список

BlanX Бренд, выпускающий зубные пасты и средства для полости рта. Высокое качество и высокие цены. Продается преимущественно в аптеках, также замечен в сетях продажи косметики и бытовой химии.

DENTAL-KOSMETIK GmbH & Co Немецкая компания, выпускающая зубные пасты El-ce med и Silca. Первые продаются преимущественно в аптеках, вторые в магазинах бытовой химии, например, Южный двор. Стоимость не высокая, в пределах 100 рублей.

Superdrug Британская сеть магазинов, имеющая собственный бренд. В ассортименте масса косметической и бытовой продукции, в том числе зубные пасты и различные аксессуары.


Серые бренды:

Amway (тестируется на животных в России) Крупная сетевая компания, производит косметику, бытовая химию, пищевые добавки, посуду, может еще чего, сложно уследить. Бытовая химия представлена брендами SA8 - уход за бельем и L.O.C. - уход за домом. Отличаются высокой концентрацией, экономящей расход средств и экологичностью. Минусы: нет в прямой продаже и стоимость для бытовой химии довольно высокая.

AlmaWin (тестируется на животных в России) Бытовая химия из Германии (средства для стирки, уборки, мытья посуды). Я пока не знакома с продуктами этого бренда, поэтому не подскажу их ценовую категорию и уровень качества, но ассортимент внушительный, да и немецкое качество всегда на высоте.

Astonish (тестируется на животных в России) Британский бренд бытовой химии. Кроме того, что не тестируется на животных, также не содержит продуктов животного происхождения. Весь ассортимент одобрен BUAV и вегетарианским обществом. Их продукты экологически чисты и не содержат компонентов, вредных для окружающей среды. Ассортимент включает жидкое мыло, чистящие средства для ванной, кухни, дезинфицирующие средства, средства для посудомоечных машин, для стирки, для полов, для мебели и фурнитуры, уход для автомобилей. Средний ценовой диапазон.

Cussons (тестируется на животных в России) Международная компания Бренд Е, IXI средства для стирки) Morning Fresh средства для мытья посуды) Luksja мыло). Встречается в сетях с товарами бытовой химии. Стоимость низкая, качество отличное.

Ecover (тестируется на животных в России) Крупный европейский производитель бытовой химии: средств для стирки, посудомоечных машин, уборки дома и индивидуальной гигиены под единым брендом Ecover

Frau Schmidt (тестируется на животных в России) Марка бытовой химии из Дании. Эффективная, надежная и безопасная, как утверждает производитель. Ассортимент весьма велик: средства для стирки, отбеливатели, пятновыводители, освежители воздуха, чистящие средства, моющие средства, уход за изделиями из дерева, кожи, серебра, меди и бронзы. Имеется интернет-магазин. Стоимость средняя.

LV (тестируется на животных в России) Новый финский бренд экологичной бытовой химии и косметики. Продается в основном в Северо-Западном регионе. В Москве пока не видела в свободной продаже, но пишут, что представлен в Стокманне. Ценовая категория средняя, дороже продукции Cussons, но подешевл Werner & Mertz.

МсBride (тестируется на животных в России) Крупный производитель бытовой химии и средств гигиены из Великобритании. К сожалению на Российском рынке представлены далеко не все бренды. Чаще всего в магазинах встречается Yplon (различные чистящие средства, кондиционеры для белья, полироли для мебели, средства для глажки, спреи для мытья окон, антистатики и т.п.) С меньшим успехом, но иногда встречаются освежители воздуха Springfresh. Средства этих брендов доступны, качественны, но их не очень просто найти.

NORDLAND (тестируется на животных в России) Eвропейская марка экологически безопасной бытовой химии. В ассортименте представлены средства для полов, пластика, стекла и зеркал, ковров и мебели, ванной, туалета, стирки и мытья посуды. Продукты не дешевые, но имеют массу плюсов.

Sonett (в России тестируется на животных) Бытовая химия из Германии, качество которой подтверждено эко-сертификатами. В ассортименте средства для стирки, уборки, жидкое мыло, дезинфицирующее средство. Стоимость выше средней.

Splat Отношу к серым брендам. Хот продукция не тестируется на животных, но используются компоненты неэтичных производителей, в том числе Bayer и MERCK, поэтому вполне может содержать ингредиенты, протестированные на животных + содержит продукты животного происхождения.

Natracare Английские средства женской гигиены. Серые, потому что продаются в Китае, где вся косметическая и гигиеническая продукция тестируется на животных.


Werner & Mertz (Тестируется на животных в России) Бытовая химия германского производителя. Под маркой Frosch производятся  стиральные порошки, средства для мытья посуды, чистящие средства. Также компании принадлежат бренды Emsal средства для ухода за полами),Tuba средства для ухода за ковровыми покрытиями и мягкой мебелью), Tofix бытовая химия для туалета и чистящие средства для ванных комнат) Ratz Fat (Чистящие средства с усиленной формулой),  Erdal (Средства для ухода за обувью)

Черный список (эти бренды тестируют продукцию на животных):

Always
Axe

ООО "Мыльные орехи" умудрились протестировать на животных, собственно, мыльные орехи. Обидно, что этичный и экологичный продукт так бездарно испорчен российскими горе-дистрибьюторами.
Чистаун - российский бренд. Пишут на упаковке organic, но это не так. Делают средства для стирки на основе натурального мыла. Токсикологические испытания продукции проводят на животных. Порошок отчетливо пахнет мылом на животных жирах, т.е. продукт скорее всего сделан на свином и говяжьем жире. Растительные масла (кокосовое, пальмовое) для хозяйственых средств рафинируются и мыло на их основе не пахнет.

Если кому-то есть что добавить, пишите в комментах, буду шерстить сайты и списываться с представителями компаний.

P.S. У многих возникают вопросы - А ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ ПОКУПАТЬ БЫТОВУЮ ХИМИЮ? Для себя пока нашла два варианта - делать самой, то, что возможно или заказывать в этичных магазинах этичные товары. Я заказываю на IHERB.COM. Многим известный интернет магазин, продающий в том числе много этичной бытовой химии, которая у нас тут в сером списке по причине тестов в России.

Кто будет заказывать впервые может использовать мой реферальный код NTJ022 (или любой другой) для получения скидки в 10$. За каждое использование кода, его владельцу (мне) прилипают бонусы (какие не знаю, пока ничего не прилипло). У Вас тоже будет такой код после первой покупки.
Минус Iherb - ограничение максимального веса заказа 2,5 кг. Я считаю это очень мало, особенно для бытовой химии, но что делать, лучшей альтернативы пока не нашла.

Плюс, кроме большого ассортимента этичных продуктов, в том, что многое продается по очень щадящей цене.

Пишите свои соображения в комментах.

Tags: not tested on animals, бытовая химия, личная гигиена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →